TOKYU POINTにおける個人情報の取扱いについて

個人情報保護方針

TOKYU POINTの事業者である東京急行電鉄株式会社(以下「東急電鉄」といいます)の個人情報保護方針に関する事項については、以下のページをご参照ください。

個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項

東急電鉄の保有する個人情報に関し、「個人情報の保護に関する法律」で公表等を義務付けられている事項については、以下のページをご参照ください。

個人情報の利用について

【1】 東急電鉄は、「TOKYU POINT規約」、「個人情報取扱同意条項」、「個人情報の取り扱いについて(重要事項)」に基づき、(TOKYU POINT CARD用またはTOP&現金専用カード用)以下の事業に会員の個人情報を利用いたします。

≪「TOKYU POINT規約」、「個人情報取扱同意条項」、「個人情報の取り扱いについて(重要事項)」(TOKYU POINT CARD用)≫

  1. ポイントの付与・計算・利用などポイント事業の円滑な運営のため(会員によりポイント利用に関連して必要な連絡などを行い、また、お問合せ、苦情などに対し適切に対応することを含む)
  2. 東急電鉄の宣伝物・印刷物の送付などの営業案内、新商品情報のお知らせ、関連するアフターサービス、市場調査、商品開発その他マーケティング分析のため
  3. 東急電鉄以外の宣伝物・印刷物の送付などの営業案内、新商品情報のお知らせ、関連するアフターサービス、市場調査、商品開発その他マーケティング分析を外部から受託して行うため(個人を特定できないよう加工した分析結果を第三者へ提供する方法などによりマーケティングに活用することを含む)
  4. 必要な範囲で個人情報を提携会社などへ提供するため

≪「個人情報の取り扱いについて(重要事項)」(TOP&現金専用カード用)≫

  1. 東急電鉄の宣伝物・印刷物等の営業案内、新商品情報のお知らせ、関連するアフターサービス、市場調査、商品開発のため
  2. 東急電鉄以外の宣伝物・印刷物の送付等の営業案内、新商品情報のお知らせ、関連するアフターサービス、市場調査、商品開発のため

事業内容については以下ページをご参照ください。

【2】 東急電鉄は、「TOKYU POINT規約」、「個人情報取扱同意条項」、「個人情報の取り扱いについて(重要事項)」(TOKYU POINT CARD用またはTOP&現金専用カード用)

≪「TOKYU POINT規約」、「個人情報取扱同意条項」、「個人情報の取り扱いについて(重要事項)」(TOKYU POINT CARD用)≫

  1. 宣伝物など・印刷物の送付などの営業案内
  2. 商品、役務などの市場調査その他マーケティング分析
  3. 商品などに関する案内

≪「個人情報の取り扱いについて(重要事項)」(TOP&現金専用カード用)≫

  1. 宣伝物等、営業案内
  2. 商品、役務等の市場調査、商品開発
  3. 商品などに関する案内

提携会社など

  • 東急カード株式会社
  • 株式会社東急百貨店
  • 株式会社ながの東急百貨店
  • 株式会社東急ストア
  • 株式会社東急ハンズ
  • 株式会社東急モールズデベロップメント
  • 株式会社東急総合研究所
  • 株式会社東急ホテルズ
  • 東急不動産株式会社
  • 株式会社東急リゾートサービス
  • 東急スポーツシステム株式会社
  • 株式会社東急シェアリング
  • 株式会社東急文化村
  • イッツ・コミュニケーションズ株式会社
  • 株式会社東急パワーサプライ
  • 東急バス株式会社
  • 東急セキュリティ株式会社

東急カード株式会社の個人情報利用について

  1. 業務委託先である東急カード株式会社(以下「東急カード社」といいます)は、業務受託事業の履行のために委託された個人情報を取扱います。
  2. 東急カード社は、お客様からの電話によるお申し込みや問い合わせの内容等を正確に把握させていただくために、通話記録を利用します。

個人情報の開示・訂正・削除、苦情及び相談等に関するお問合せ先

TOKYU POINTに関する個人情報の開示、訂正・削除、苦情及び相談等については、下記業務委託先までお申し出ください。

ナビダイヤルにつながらない方

営業時間 9:30~18:00(除く1/1および2月第2日曜日)

※お掛け間違いのないよう、ご注意ください。

個人情報の開示請求手続きについて

TOKYU POINTの個人情報開示請求手続きは、東急カード社の手続き方法によります。
詳細は、以下のページをご参照ください。

PDFファイルの閲覧について

PDFファイルをご覧いただくためにはAdobe Reader日本語版(無償)が必要です。
最新のAdobe Readerをダウンロードするには、アイコンをクリックしてください。


ページトップへ